6月4日の窯窯体験の様子です

今年度から窯窯体験を始めました。
炭ってどんなふうに焼いていたの?をちょっと勉強してもらったあと
自然にあるものを使ったごはんの炊き方体験と簡易ピザ窯を使っての
ピザ作り体験のイベントです。
5月に続き2回目の体験が6月4日に行われました。
まずは炭窯の説明からスタートです。
b0189727_15564521.jpg
次は青竹を使ってのごはん炊きに挑戦です。
b0189727_15580311.jpg
米を入れ終わったら30分くらい炭火にのせれば炊き上がりです。
b0189727_15583345.jpg
ピザ窯のほうはアツアツに温めておきます。
b0189727_16190861.jpg
窯をあたためている間、ピザ生地を作ってもらいます。
b0189727_16344164.jpg
トッピングは好きなものを選んでもらいます。
b0189727_16362685.jpg
b0189727_16393812.jpg
それぞれおいしそうなピザができました。
b0189727_16410721.jpg
b0189727_16415717.jpg
b0189727_16425686.jpg









by kotorihouse | 2017-06-09 16:43 | イベント | Comments(0)
<< 前の林にウッドチップを敷きました 6月3日の不忘山トレッキングの... >>