竹炭おこしと山菜料理体験 6月9日

竹炭おこしと山菜料理体験 6月9日(土)
これは、生物多様性プログラムとして実施されました。
b0189727_15081609.jpg
まず火おこしから。何度も回すと、煙が上がって来ます。それを火口に移し火をおこします。

b0189727_15082019.jpg
挑戦してみます。
b0189727_15082373.jpg
ようやく火が起こりました。
これを料理に使います。
b0189727_15082675.jpg
次に、ヤマユリの里で、ヤマユリを植栽。
b0189727_15083180.jpg
タケノコ(ハチク)を焼いています。
b0189727_15082923.jpg
焼きあがったタケノコ(ハチク)

b0189727_15082829.jpg
こちらでは、テンプラの用意です。
b0189727_15083394.jpg
テンプラを揚げています。
b0189727_15083513.jpg
焼きタケノコとテンプラ、タケノコご飯の出来上がりです。

b0189727_15083793.jpg
いただきま~す。

by kotorihouse | 2018-06-10 15:25 | イベント | Comments(0)
<< モリアオガエル 蔵王トレッキング・芝草平 >>