2018年 10月 11日 ( 1 )

地域の食文化を知る(生物多様性プログラム) 里芋掘り体験

10月6日(土)地域の食文化を知る(生物多様性プログラム)イベントとして里芋掘り体験を開催しました。
27名の方が参加して頂きスペシャルゲストとして「カモシカ」さんも・・・・。もちろん、収穫後は食体験
として里芋を使った芋煮や串焼きを皆で食しました。
b0189727_17042706.jpg
生物多様性について解りやすく説明して頂きました。
b0189727_17043909.jpg
カモシカもひょっこり参加してくれました。
b0189727_17072438.jpg
皆、真剣に聞き入ってます。
b0189727_17045425.jpg
芋に傷つけないように慎重に掘ります。
b0189727_17044993.jpg
結構、重労働です。
b0189727_17050940.jpg
串に団子三兄弟風に芋を通します。
b0189727_17062457.jpg
おいしい芋煮が完成しました。
b0189727_17051567.jpg
串焼きもやけました。
b0189727_17052577.jpg
熱いから注意して食べてね!!
b0189727_17063109.jpg
芋煮はおいしそうですか?

by kotorihouse | 2018-10-11 17:21 | Comments(0)